8-800-505-69-38
support@saxinvest.net
  Пн-Пт с 10 до 19 (мск)

Почему необходимо инвестировать в нашу компанию прямо сейчас

2 мин. на прочтение

В одном из своих выступлений Президент России Владимир Путин высказался о том, что граждане страны имеют право размещения собственного капитала за границей.  Это  повышает надежность их финансовых вложений.

Может ли рынок валюты или акций принести пожизненный доход?

В России трудно найти человека, который бы не следил за курсом рубля. Причем выиграть на взлетах и падениях курса мечтают и те, у кого денег куры не клюют, и те, у кого их хватает от получки до получки. Но в последнее время понять поведение рубля невозможно: когда его обрекают на падение, он растет, когда прочат укрепление — он дешевеет. Акции, облигации и другие ценные бумаги, обращающиеся на фондовом рынке и испытывающие сильную зависимость от рубля, ведут себя так же. Этот период можно считать наиболее благотворным для биржевых игроков, которые умеют обогатиться и на взлетах, и на падениях курсов и котировок. Но по силам ли это рядовому гражданину, не поднаторевшему в спекулятивных сделках?

Долгосрочное инвестирование против игры на фондовом рынке

В последнее время все больше частных лиц приходят на фондовый рынок в надежде разбогатеть на игре курсов и котировок, но, как свидетельствует статистика, подавляющему большинству из них стать хоть сколько-то богатыми людьми не суждено. Дело в том, что секрет успеха на бирже кроется не в умении грамотно прогнозировать курсы акций и заключать сделки. С таким умением можно быть успешным наемным работником в инвестбанке и получать там неплохую зарплату и бонусы.

Чтобы стать мультимиллионером, нужно другое. Например, правильно спрогнозировать успех в той области, которую большинство инвесторов игнорируют, и вложить деньги в данную сферу. В этом заключается секрет успеха американских магнатов, которые обогатились на финансовых рынках.

В отличие от трейдеров, которые следят за котировками и каждый день какие-то бумаги покупают, а другие продают, они покупали акции со сроком инвестирования на несколько лет вперед.

Это долгосрочное инвестирование принесло им огромный успех. Так например, объем средств инвестфонда принадлежащего одному из них - Уоррену Баффету - и созданного фактически за копейки, превышает сейчас $70 млрд.

Успех по рецепту Баффета уже несколько десятилетий пытаются повторить множество трейдеров. Богатыми становятся многие, миллиардерами — единицы. Все потому, что долгосрочное инвестирование перестало быть сверхдоходным бизнесом.

Так можно ли сегодня заработать на фондовом рынке?

Вполне. Для этого частному инвестору прежде всего нужно определить уровень риска своих вложений. Как много денег он готов потерять на бирже в случае, если внешние обстоятельства сложатся неблагоприятно? Если вы отвечаете себе на этот вопрос фразой «я не готов потерять даже копейку», то наилучшие инвестиционные стратегии для вас — либо держать деньги на депозите в надежном банке и получать проценты, либо вложиться в акции на длительный срок, ради получения в будущем дивидендов.

Тем, кто готов рискнуть, нужно как минимум посетить учебные курсы и почитать специальную литературу о биржевой торговле, чтобы выработать оптимальную стратегию, соответствующую своему уровню риска. Более рисковые люди будут наверняка готовы торговать «с плечом», то есть получить краткосрочный заем от брокерской компании, но не в деньгах, а в виде определенного количества высоколиквидных акций, от которых легко и выгодно можно «отделаться».

Если вы удачно продали акции по высокой цене перед их падением (это называется «игра на понижение»), то забирайте прибыль. А вот если неудачно…

Валютный рынок (он же Форекс) не менее рискованный. Чтобы успешно торговать валютными парами (рубль—доллар, доллар—евро, рубль—евро), мало уметь анализировать биржевые графики. Нельзя игнорировать и макроэкономические тенденции страны, валютной парой которой вы торгуете. Например, если это пара фунт стерлингов — евро, то вы должны себе представлять, что происходит и в экономике Евросоюза, и в экономике туманного Альбиона. Каковы могут быть последствия выхода Британии из ЕС для обеих сторон? Будет ли там продолжаться рост или они войдут в стагнацию?

Однако даже если обладать солидными теоретическими знаниями в области экономики Европы, не факт, что можно стать успешным игроком на валютном рынке. Здесь нужна еще и «трейдерская жилка», то есть понимание, когда валюта переоценена относительно другой, а когда недооценена. Порой необходима просто хорошо развитая интуиция. Но если вы совсем не знаете макроэкономики и впервые слышите мудреное слово — Форекс, то лезть напролом на эту площадку вам точно не стоит.

Вера в рубль

Увы, прошли времена «лихих» 1990-х и даже начала «нулевых», когда самой эффективной стратегией «не потерять деньги» было купить доллары и держать их даже не на банковском депозите, а под матрасом. В ту пору не было сомнения, что доллар будет расти при любых обстоятельствах. И он рос, а в рубль тогда никто не верил.

Но сейчас все поменялось. После сильных обвалов 2008–2009 гг. и 2014–2015 гг. рубль начинает укрепляться. В 2016 году наш «деревянный» стал, согласно американскому агентству Bloomberg, «супердоходной валютой», укрепившись к доллару на 18%. По подсчетам других экспертов, рост составил 25%. Судите сами: в начале января 2016 года за доллар в России на бирже ММВБ давали 74,4 рубля. В конце января доллар подорожал до 80 рублей. А в последние дни декабря валютные трейдеры могли выручить за доллар всего 61 рубль.

То есть депозит американской валюты в прошлом году оказался менее выгодным вложением, чем рублевый. И причина этому вот какая: нефть весной прошлого года прекратила падать, а где растет нефть, там и рубль укрепляется. Трейдеры считают рубль самой нефтяной валютой мира, хотя в последние несколько лет не всегда эта связь между ценой барреля и курсом рубля срабатывает.

В общем, если хотите не просто держать доллары, евро, фунты, иены, а торговать ими, помните, что без знания макроэкономики, взаимосвязи экономических факторов разных стран не обойтись.

Еще один опасный и незаконный способ вложения денег - Финансовые пирамиды.

Что такое финансовые пирамиды?

Первые пирамиды появились еще в начале прошлого века и в разных формах они сохранились до сих пор. В 2017 году почти все классические пирамиды переместились в интернет.

Пирамиды работают по мошеннической схеме. Вы делаете вклад в пирамиду, а ваши деньги распределяются между другими участниками. Чтобы заработать самому, нужно привлекать новых вкладчиков. Из вложенных ими денег и будет складываться ваша прибыль. Чем больше новых участников пригласите, тем больше заработаете.

Пирамида и ваша прибыль растут, пока в систему приходят новые участники. Как только список новых вкладчиков перестанет пополняться, финансовая пирамида развалится — и вы потеряете деньги.

Список популярных финансовых пирамид в 2017 году:

1. Классические пирамиды типа МММ, где деньги переходят от одного участника к другому.

2. Лжеинвесторы, которые предлагают посредничество для торговли на рынке Forex. Обычно такие компании притворяются трейдерами, но сами действуют по классической схеме: собирают деньги у одних вкладчиков и отдают другим.

3. Замаскированные пирамиды, которые притворяются сетевым маркетингом: продают сомнительные биодобавки, косметику и спортивные браслеты. Здесь работает похожая схема: чем больше приведешь новых продавцов, тем больше заработаешь. Личные продажи роли не играют.

Законна ли деятельность пирамид в интернете?

По-разному. В России нет запрета на компании, похожие на интернет-пирамиды. Закон запрещает только проекты, которые не ведут официальной инвестиционной деятельности и всю прибыль вкладчикам выплачивают за счет новых участников.

Поэтому иногда пирамиды маскируются под законные компании, которые занимаются сетевым маркетингом (МЛМ). В таких компаниях работает та же схема, что и в обычных пирамидах. Только здесь вы не просто вкладываете деньги в пирамиду, а покупаете какой-нибудь дешевый хлам для перепродажи.

На самом деле искать покупателей не надо. В отличие от честных МЛМ-компаний пирамидам наплевать на ваши продажи. Продукция — это прикрытие: никому не нужны волшебные браслеты и чудо-приборы. Основное вознаграждение вы получаете за привлечение новых продавцов.

К «законным пирамидам» сложно придраться: они платят налоги, у них есть товары и покупатели. Под запрет попадают только классические пирамиды, весь заработок которых зависит от привлечения новых участников, а не от реализации продукции.

В 2016 году Госдума РФ приняла закон, по которому можно оштрафовать создателей и участников таких пирамид. За создание и рекламу пирамиды физлица заплатят штраф от 5 до 50 тыс. рублей, а юридические лица — от 500 тыс. до миллиона. Получается, даже если вы просто поделитесь в Фейсбуке картинкой с МММ, то по закону вас можно оштрафовать за рекламу пирамиды в интернете.

Кто зарабатывает в интернет-пирамидах?

В первую очередь, создатели и первые участники мошеннической сети.

Месячный заработок рядового участника интернет-пирамиды — от 10% до 60% от первоначального вклада.

Но не надейтесь разбогатеть. Помните, что любая пирамида в итоге развалится. Даже если вы останетесь в плюсе, значит деньги вы украдете у других, менее удачливых участников этой сети. Пирамиды держатся на тех, кто пришел последним и не успел вовремя забрать деньги.

Мошенники под видом честных инвестконсультантов

Вот один из недавних примеров. Вкладчики уже несколько месяцев пытаются вернуть деньги, которые они проинвестировали через один из инвестиционных фондов. С виду приличные инвестконсультанты, но, судя по всему, оказались мошенниками.

Загвоздка в том, что дружественный инвестфонд был в юрисдикции Сейшел и формально не подчиняется ни Банку России, ни Российским законам.

Чтобы задержать преступников, требуется совместная работа правоохранительных органов двух стран.

Российские полицейские неохотно берутся за такие дела, а если и берутся, то производство затягивается на годы. Мошенники делают ставку на неповоротливость правоохранителей: быстро собирают деньги и исчезают за границей.

Ситуация осложняется тем, что с юридической точки зрения виноваты едва ли не сами вкладчики, которые передали деньги в руки мошенникам. Многие из них понимают, что шли на риск, и поэтому не обращаются в полицию.

Удалось также выяснить, что сотрудники этого инвестфонда ранее имели отношение к другой аналогичной компании, которая несколько лет назад таким же образом украла деньги у российских инвесторов. Счет идет на сотни пострадавших.

Почему люди так просто отдают свои деньги?

Мошенники пользуются низким уровнем финансовой грамотности вкладчиков. «Вклад приносит мало денег? Не верите в пенсию? Боитесь повторной девальвации рубля? Приходите к нам на семинар, научим зарабатывать».

Но на своих семинарах мошенники не расскажут, что трейдинг — это ежедневный рутинный труд, который к тому же рискованный. Они обещают, что вкладчик больше не будет «работать на дядю», переедет в теплую страну и будет иметь пассивный доход.

И что мне с этим делать?

Если вы уже отдали деньги представителям какого-нибудь инвестфонда или аффилированного хедж-фонда, смело требуйте вернуть деньги и пишите заявление в полицию. Но у нас плохие новости: сейчас шансы вернуть накопления малы — судя по всему, пирамида уже рушится.

Если вы частный инвестор и кто-то обещает научить вас зарабатывать на фондовом рынке, подумайте десять раз. Если они предлагают вам выгодно вложить деньги в какое-то предприятие, подумайте еще сто раз.

Как выявить мошенников?

Сходу отличить мошенника от нормального консультанта или управляющего почти невозможно. Но есть несколько индикаторов, по которым мошенника почти всегда можно вычислить.

Первое. Акцент на легком заработке. Вам обещают, что вы будете зарабатывать не выходя из дома и без лишних усилий? Вами манипулируют, так не бывает.

Второе. Спешка. Вам названивают по телефону и обещают уникальную возможность «заставить деньги работать», которая больше не повторится? Стоит насторожиться.

Третье. Несколько компаний. Например, Вы принесли деньги в «Форекс Турбо Профит Лимитед», а в договоре фигурирует «Супер Глобал Инвестмент Груп»? Верный признак мошенничества: рекламируется одна компания, а деньги берет другая.

С нами выгодно, комфортно и эффективно

Оставьте заработки на форексе, товарных рынках и других краткосрочных спекуляциях профессионалам.

Все это сложно и в одиночку здесь не добиться успеха.

Если собираетесь выгодно вкладывать средства и не потерять при этом деньги, можете смело обращаться в нашу надежную компанию - «SAX INVEST, Inc.» - и стать нашим клиентом-инвестором.

Мы поможем Вам постепенно построить собственный капитал максимально безопасно для Ваших личных семейных бюджетов, а также выполнить стоящие перед Вами финансовые задачи. Наша цель - увеличение оборотов компании за счет использования накопленных средств рядовых инвесторов, не имеющих высоких доходов, причем на взаимовыгодных условиях.

Сколько Вам нужно для инвестирования? Ответ ЗДЕСЬ

Если не хотите самостоятельно браться за дело, то доверьте капитал управляющей компании (УК). Она будет править активами за вас, забирая себе долю прибыли. Главное правило — не заключать договор с УК, которая предлагает слишком высокий процент доходности. Это значит, что компания использует высокорисковые стратегии, которые вас разорят.

Альтернативный вариант обычному брокерскому счету — индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Это тот же брокерский счет, с помощью которого можно инвестировать в различные инструменты на бирже, однако пополнять его можно максимум на 400 000 руб. в год, а налогоплательщикам он дает право получить возврат 13% от вложенной на счет суммы или не платить НДФЛ с полученного дохода.

Но самый лучший способ – это увеличить доходы и собрать необходимые средства с помощью надежной компании - «SAX INVEST, Inc.».

 Особую надежность ваших вложений гарантирует то, что наш SAX INVEST состоит из группы компаний, одна из которых зарегистрирована в юрисдикции Новой Зеландии. Благодаря прозрачности регулирования и эффективных действий против мошенничества, Новая Зеландия удерживает третье место, a с точки зрения защиты прав инвесторов занимает первое место в рейтинге "Doing Business" - ежегодном объективном анализе бизнес-среды 190-а стран мира.

  Можно ли избежать налогообложения в Новой Зеландии?

  Оффшорные компании - удобный инструмент налоговой оптимизации. Найти юрисдикцию с безналоговыми компаниями несложно, гораздо труднее избежать налогов при перечислении в традиционные оффшорные зоны, большинство из которых внесены в специальные списки. Приятным исключением могут быть новозеландские компании при правильном построении схемы.

Новая Зеландия - небольшое государство практически на краю земли. Несмотря на удаленность, это процветающая страна, которая отличается высоким уровнем жизни, крайне низким уровнем преступности, активной государственной поддержкой социальной сферы. Политическая система страны одна из самых стабильных в мире.

В ежегодном рейтинге американского исследовательского фонда Heritage Foundation совместно с The Wall Street Journal 2008 года об экономической свободе в мире (2008 Index of Economic Freedom) Новая Зеландия занимает 6 место.

В обычном понимании этого понятия Новая Зеландия не является налоговым раем - компании платят налог на прибыль по ставке 28%. Как страна с высоким уровнем налогообложения Новая Зеландия не фигурирует ни в каких "черных" списках. А тем временем новозеландские компании активно используются для оптимизации налогов. В чем же тут дело?

Существует особый налоговый режим, позволяющий при определенных условиях вести международную деятельность, не подпадая под налогообложение в Новой Зеландии. Речь идет о составной конструкции "новозеландская компания плюс новозеландский иностранный траст (Foreign Trust)".

Новозеландский иностранный траст должен удовлетворять следующим условиям:

1. Учредители траста - нерезиденты Новой Зеландии.

2. Бенефициары траста - нерезиденты Новой Зеландии.

3. Доходы траста происходят из источников за пределами Новой Зеландии.

При соблюдении этих трех простых условий доходы такого траста не будут подвергаться налогообложению на территории Новой Зеландии. В то же время траст может пользоваться преимуществами соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанных Новой Зеландией.

В данном случае траст - не особый вид компаний, а форма отношений между новозеландской компанией и учредителями/бенефициарами. Новозеландская компания выступает в качестве Trustee - управляющего трастом или доверительного собственника. Деятельность, которую ведет компания за пределами Новой Зеландии, таким образом, осуществляется в пользу бенефициаров. Внешне все сделки выглядят как заключенные от имени новозеландской компании, но внутренние документы отражают трастовый характер операций. В этом случае доход от подобной деятельности не облагается налогом в Новой Зеландии. Где же нужно платить налог? По большому счету это доход бенефициаров, налог с которого они должны платить по месту своего налогового резидентства. Если это оффшорные компании, то мы получаем полностью безналоговую схему.

Обычно в качестве управляющего трастом используют компанию с местными учредителями, чтобы избежать требования обязательного аудита в Новой Зеландии для предприятий, более 25% акций которых принадлежит нерезидентам.

Налогообложение зарубежных трастов интересно именно тем, что многие страны не считают нужным обременять налогами доходы траста в случае, когда учредитель, бенефициары и собственно доходы траста не имеют отношения к данной стране. Немного в другом аспекте этот принцип можно наблюдать в израильских TOV, и в кипрских трастах.

На основании всего вышесказанного мы поможем Вам постепенно построить собственный капитал максимально безопасно для Ваших личных семейных бюджетов, а также выполнить стоящие перед Вами финансовые задачи.

Наша задача заключается в том, чтобы помочь нашим клиентам-инвесторам создать стабильное и надежное будущее на основе финансовых вложений в долгосрочной перспективе на взаимовыгодной основе.

Сейчас, возможно, лучшее время для инвестирования. Начните вкладывать прямо сейчас и мы поможем Вам приумножить Ваш капитал.


Отказ от ответственности

Этот анализ служит для общей информации и не является рекомендацией продать или купить какой-либо инвестиционный инструмент. Поскольку любая инвестиция связана с некоторым риском, основой нашей деловой политики является диверсификация с целью свести его к минимуму и получать максимальную прибыль. Инвестиционные продукты «SAX INVEST, Inc.» обладают диверсифицированным портфелем, который содержит ликвидные инструменты. Таким образом, наши клиенты могут сохранить ликвидность и в то же время получать высокий доход от своих инвестиций.